Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Трубы “горят”. Город живет на сухую

Вся центральная часть Владивостока осталась в эти дни без холодной воды в результате аварии, которая произошла позавчера на водоводе в районе станции Седанка.

Причина порыва - изношенность труб, сообщили “В” в диспетчерской службе “Водопроводно-канализационного хозяйства”. После этого подача воды в город из Седанкинского водохранилища сократилась более чем в 2 раза: с 40 тысяч кубометров до 19 тысяч. Положение усугубилось тем, что накануне специалисты центра санитарно-эпидемиологического надзора закрыли Богатинское водохранилище. Поэтому во многих жилых домах Фрунзенского, Первореченского и частично Ленинского районов опустели краны с холодной водой.

На место аварии оперативно прибыли специалисты ремонтной бригады предприятия и участка Советского района. В течение суток они занимались устранением неисправности. Вчера к вечеру восстановительные работы должны были быть закончены.

Порыв на Седанке отразился на водоснабжении и других микрорайонов города. “Водоканалу” пришлось перераспределять водные потоки с Артемовского гидроузла, вследствие чего был изменен весь график лимитированного водоснабжения Владивостока.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера