Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Жизнь

Три аккорда перед музыкальной тусовкой

По некоторым данным, во Врангеле тусуются в основном “шизанутые” - повернутые на музыке, путешествиях, моржевании, фехтовании и прочем. Говорят, что здесь какое-то особенное схождение геологических точек, особая атмосфера, которая способствует развитию нестандартных творческих личностей. Наверное, именно потому-то именно сюда в третий раз собираются со всего края музыканты самых разных стилей и направлений на фестиваль музыкальных ансамблей “Арго”. Он посвящен 60-летию Приморского края и будет проходить 24-26 апреля.

Притяжение здешних мест плюс талант сделали на прошлогоднем фестивале лауреатами муниципальный оркестр Юрия Горбуля из Находки, рок-группу “Диззи-Лиззи” из краевого центра, владимиро-александровское трио “Каданс”, дальнегорскую группу “Объезд”, ВИА “Славяне” из Славянки, вокальное трио “Сувенир” из Партизанского района, находкинских рокеров из “Побега”. И если на первом фестивале собрались 12 музыкальных коллективов, то в прошлом году их на тусовке было уже 21. А география “оккупантов” Врангеля - весь край. Как говорится, ставки растут.

Председатель оргкомитета фестиваля директор дома культуры поселка Сергей Бальзин рассказал корреспонденту “В”, что сегодня музыканты, которые рядом с нами, стали как бы не нужны. Многие из них вынуждены расстаться с любимой профессией, пытаясь выжить и прокормить семью. Вспоминая былые годы, когда в каждой школе, учебном заведении, клубе был свой неповторимый ансамбль, возрождаем неповторимый дух соревнования, неутолимую тягу к музыке. Надеюсь, что третий фестиваль музыкальных ансамблей Приморья “Арго” сделает хотя бы небольшой шаг к тому, чтобы и в нашей жизни на первом месте были увлеченность, мастерство, творчество.

На “Арго-98” приедут джазовые, инструментальные, духовые оркестры, поп- и рок-группы различных направлений без возрастных ограничений. Каждый коллектив представит на суд жюри и зрителей три музыкальных произведения или песни. Обязательно одно выступление на морскую тему. Место встречи изменить нельзя - дом культуры поселка Врангель. Вступительный взнос для участника - 50 рублей. Это такая плата за презентационный пакет: значки, вымпелы, сувениры. Гости фестиваля будут жить на берегу моря в бухте Шипалова. Правда, для того, чтобы комфортабельно разместиться в домиках-бунгало на базе отдыха и при этом вкусно поесть, придется заплатить 80-100 рублей на брата. Зато развлекательную программу для гостей, по словам Сергея Бальзина, приготовили на высшем уровне.

Уже сегодня апрельским фестивалем заинтересовались легкие на подъем музыканты из Лучегорска и Кавалерово, Владивостока и Дальнегорска, Находки и Владимиро-Александровского, Лучегорска и других городов и весей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера