Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Травмы по осени считают

Летние школьные каникулы. Что может быть веселее и беззаботнее этого времени? Увы, именно летом растет число подростков, доставленных в больницу со всевозможными ушибами, переломами и ожогами.

Как сообщил заведующий травматологическим отделением центральной городской больницы ЗАТО г. Большой Камень Юрий Лан, только за последние 2 месяца в отделение поступило 26 ребят с травмами различной степени тяжести.

Жители Шкотовского района до сих пор обсуждают трагедию, происшедшую 29 июня в поселке Смоляниново. Трое мальчишек крайне неосторожно вели себя на железнодорожном мосту, в результате чего получили сильный удар током. Двое остались живы, третьего спасти не удалось. О другом, не менее страшном происшествии "В" уже сообщал: 2 августа стайка мальчишек забралась в гараж, приспособленный под склад лакокрасочных материалов. Игры мальчишек с огнем в итоге спровоцировали взрыв. 2 подростка получили ожоги 2-й степени.

Как правило, летом дети предоставлены сами себе и заполняют свой досуг самостоятельно, каждый в меру собственной фантазии. На отдых культурный, то бишь посещение различных детских мероприятий, которые регулярно проводятся в библиотеках, центрах творчества детей и юношества, дворцах и домах культуры и других внешкольных учреждениях, детской фантазии обычно не хватает. На такие праздники ходят только "организованные" дети, то есть те, кто находится под присмотром взрослых в лагерях труда и отдыха или на пришкольных площадках. В управлении культуры ЗАТО г. Большой Камень корреспонденту "В" сообщили, что вся их летняя работа строится на сотрудничестве с подобными лагерями.

Видимо, стоит учесть уроки нынешнего лета и находить такие формы общения с детьми, которые были бы им интересны - как на улице, так и в помещениях... Лето заканчивается, но проблема детского досуга остается открытой. Впереди еще теплый сентябрь...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера