Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Трамваи заехали в тупик

Вчера в 9 часов утра во Владивостоке остановились все трамваи. Большинство вагонов успели собрать на кольцах конечных остановок, а некоторые замерли вместе с пассажирами прямо на линии.

Таким образом, “Дальэнерго” осуществило свою давнюю угрозу и отключило “от напряжения” муниципальное предприятие “Трамвайно-троллейбусное управление”. В настоящее время долг транспортников перед энергетиками достиг 32 миллионов 400 тысяч рублей. Мэрия города, в свое время объявившая о бесплатном проезде пассажиров, оплачивать по счетам отказывается. Более того, она сняла с себя всякую ответственность за происходящие события, переведя основые фонды с баланса предприятия на баланс комитета по управлению имуществом Владивостока. То есть налицо очередной “перевод стрелок” городских властей, в результате которого попало в тупик все население краевого центра.

Большинство пассажиров с привычным пониманием отнеслось к очередным трудностям. Диспетчеры на конечных остановках по громкоговорящей связи и вагоновожатые объявляли о временном приостановлении движения. Транспортных пробок на городских дорогах из-за стоящих трамваев не произошло. Троллейбусы в отличие от весеннего отключения маршрута по улице Русской работали в прежнем режиме по всем направлениям.

“Дальэнерго” включать электроэнергию на подстанциях будет только в часы пик: с 6.00 до 9.00 утром и с 17.00 до 21.00 вечером. За это время 84 трамвая, из которых 30 вагонов спарены, должны успеть перевезти несколько десятков тысяч владивостокцев на работу и домой.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера