Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Тинов спасают Кришна да Яша

Статистика утверждает, что за прошлый год подростковая преступность увеличилась в 2,5 раза. А почему бы ей, собственно, и не увеличиться?

О нас и нашей жизни много что говорят взрослые тетеньки и дяденьки. Но нам, подросткам, так по-разному живется. Даже тем, у кого есть дом, семья и любимое (или не очень) учебное заведение. Потому что пообщаться, потусоваться в нашем городе особенно и негде.

Хотя, если поднапрячься, можно назвать несколько мест. Вот, например, ребята-кришнаиты очень рады нас видеть под сводами своего кафе по субботам и воскресеньям. Приветливо встретят, дадут покушать, правда, после того, как часик-полтора послушаешь их рассуждения о смысле бытия, о сущности Христоса и Кришны да попоешь песенки на непонятном языке с припевом: “Крыша едет, едет крыша”... Но в тот контингент мы явно не вписываемся. Они люди своеобразные, не то что наша компания, пришедшая просто погреться да вкусить риса с морковкой.

В принципе погреться можно и в Белом доме. Слабо? Просто нужно тихо открыть дверь и незаметно пройти к магазину “Сувениры”. А там уже садишься на бортик и разговариваешь, но только шепотом. Иначе выйдет охранник - и облом.

Тогда топаем в “CD Land”. Непосвященным объясняю: это музыкальный магазин на Алеутской. В нем собираются подростки, “продвинутые” на музыке. Эта публика побойчее даже, чем на знаменитой “плахе”. Но на “плахе” сейчас не в кайф - холодно. А в “CD Land” мы всех продавцов знаем по именам. Самый любимый - Яша. Он - сидилендовское око. У тебя еще только поднимается рука что-нибудь написать на стене, а око тут как тут, и на красивом русском наречии объясняет, в какое место он бы тебе твои руки засунул... Но мы на него не сердимся, он на работе и понимает, что тинейджерам, то бишь подросткам, податься ведь в общем некуда.

Так что при всем желании, кроме как на “плахе” (когда тепло), в музыкальном магазине и кришнаитском кафе, кучковаться подросткам больше негде. Ясно теперь, откуда та статистика?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера