Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Тикси” в черном граните

Как уже сообщал “В”, в эти дни исполняется печальная годовщина - ровно четверть века назад, вечером 22 марта 1974 года, в штормовом Тихом океане, недалеко от побережья Японии, перевернулось и затонуло со всем экипажем груженное рудой талька судно Дальневосточного морского пароходства “Тикси”.

Вчера, день в день 25 лет спустя после трагедии, в мемориальной части Морского кладбища Владивостока прошла траурная церемония возложения венков и цветов к могилам погибших моряков. От имени руководства компании в ней приняли участие заместитель генерального директора ОАО “ДВМП” Павел Васильченко и начальник управления делами Евгений Павлюк. Склонили в скорбном молчании головы согбенные родители, постаревшие жены, повзрослевшие дети, внучата, которых так и не удалось увидеть тем, кто ушел в морскую пучину...

...45 фамилий высечено на черных гранитных плитах с одинаковой надписью - “Тикси”. Далеко не все погибшие были из Владивостока и даже из Приморского края. Но на каждую плиту, заботливо очищенную от выпавшего накануне снега, легли вчера днем алые гвоздики... И была обязательная стопка - горькая, как оставшаяся память...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера