Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Тепло в долг

Отопление квартир в Находке начнется не раньше и не позже обычного, а именно при установлении среднесуточной температуры воздуха ниже плюс 8 градусов. Но не позднее 1 ноября. На этот счет вышло постановление мэра. Начиная с 19 октября стали подавать тепло в больницы, поликлиники, детские сады и школы.

По информации вице-мэра Находки Александра Бельского, отвечающего за исполнение постановления, город к началу отопительного сезона накопил 60 тысяч тонн мазута, то есть половину от потребностей. Емкости заполнены почти на 90 процентов. Запасы твердого топлива составляют 12 тысяч тонн или треть от необходимого.

Но благополучие следует признать относительным, так как по традиции топливо покупалось в долг. Не рассчитавшись за прошлогодние поставки (30 миллионов рублей), город в этом году задолжал поставщикам еще 57 миллионов.

Кроме того в тяжелом положении находятся работники жилищно-коммунальных предприятий, от работы которых зависит подготовка котельных, тепловых сетей, утепление подвалов и подъездов. Задолженность по зарплате коммунальщикам составляет 6 месяцев или 30 миллионов рублей. Администрация Находки и городская дума пытаются совместными усилиями решить возникшие проблемы. Рассматривается даже вопрос о приоритете коммунальщиков на получение средств для бюджетников. Если таковые, естественно, удастся изыскать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера