Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Тепло от сердца и души

В последние предновогодние недели художественных выставок - как снега за окном. И это очень даже здорово, что можно посмотреть живопись и графику, тронуть рукой сухоцвет, рассмотреть фото. И пусть в этом изобилии выделиться трудно, детской картинной галерее это все же удалось.

Здесь впервые подумали: “А почему бы не дать возможность горожанам приобрести рождественский и новогодний подарок для своих друзей и близких?” И объявили большой сбор - масок, поделок, сувениров, рисунков, словом, всего, что связано с наступлением самого красочного и веселого праздника, которые после демонстрации выставки не сложат в фонды галереи, а продадут желающим.

Выставка “Маски, краски, брызги, серпантин” откроется сегодня в 16 часов. Своих зрителей и покупателей ждут разноцветные зайцы, искусно выполненные маски, зимние акварели.

- Цены символические, - говорит директор галереи Ирина Ерошкина. - Мы не ставили целью заработать деньги, поэтому есть игрушки и за 5 рублей, и за 10. Есть работы и подороже, но надо учесть, что это - эксклюзив. Основная же идея выставки заключается в том, что тепло души и сердца, вложенное в каждую работу, будет кому-то подарено в праздничный день. Что может быть важнее?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера