Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Телефонные террористы

Я опаздывал. Кинулся к телефону-автомату - нет трубки, к другому - не работает. Обегал весь район, дозвонился только с 16-го.

“Город мы поделили на 13 секторов, - пояснили мне на ГТС Владивостока, - за каждым закреплен мастер, который ежедневно совершает обход своего участка. В месяц 200-250 таксофонов нуждаются в ремонте, их грабят и курочат. По нашим наблюдениям, самый неблагополучный в этом отношении район Второй Речки. Например, в первой половине ноября мы были вынуждены по 3 раза ремонтировать каждый из 40 телефонов”. Это варварство и стало одной из причин замены на картофоны старых аппаратов, которые модернизируют сейчас на заводе “Изумруд”.

Не секрет, что “грозой таксофонов” были и остаются подростки. Но что заставляет их совершать эти бессмысленные действия, если даже мелочью в них теперь не разживешься? “Еще в начале 30-х годов психологи и социологи начали бить тревогу в связи с возросшей агрессией подростков, - рассказал Юрий Давыдов, психолог центра психологической помощи. - Все негативные реалии нашей жизни отражаются на поведении детей: и склоки в общественном транспорте, и безденежье родителей, и ссоры в семье. Если ребенок постоянно слышит, что он бездельник и безответственный человек, это тоже отражается на его психике. Играет свою роль и переходный возраст, когда детей очень легко вывести из равновесия. Подростки часто неадекватно реагируют на какую-то ситуацию, выплескивают отрицательную энергию на окружающих. В последние годы агрессия все чаще стала проявляться как бы немотивированно. Однако родители должны знать, что они в силах справиться с этой проблемой или хотя бы сгладить ее остроту. Необходима добрая атмосфера в семье”.

В общем, ничего сверхъ-естественного: и злодей, и добропорядочный гражданин - продукт обычной семьи. Но неужели мы так и будем страдать из-за испорченных таксофонов, пока не наладится ситуация в стране и не станут умиротворенными родители, вовремя получая зарплату?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера