Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Телефон доверия работает

На Западе телефоны доверия существуют много лет и прекрасно себя зарекомендовали. В Приморье подобный вид связи появился сравнительно недавно, но успел заявить о себе как о незаменимом источнике полезной информации.

Если обидел милиционер

Телефон доверия ГИБДД Приморского края работает с марта 98-го года. Главная цель его установки - улучшение работы с гражданами и принятие эффективных мер по выявлению и устранению нарушений, допускаемых сотрудниками ГИБДД. За неполный год работы было 145 звонков, из них 67 жалоб на гаишников. После соответствующей проверки полученной информации 14 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а четверо уволены.

По словам начальника контрольно-профилактического отделения майора милиции Валерия Клочкова, данный вид получения информации достаточно плодотворен. Если пострадавший от некорректных действий сотрудника ГИБДД водитель сразу обратится по телефону 310-681, расследование начнется незамедлительно. Проблема в том, что большинство звонящих не оставляют своих координат, что затрудняет перепроверку полученных сведений.

Сосед захламил лестничную площадку

Телефон доверия пожарной охраны почти на год младше своего собрата, работает с ноября 98-го года. Однако работники этого отдела Государственной противопожарной службы уже почувствовали эффективность связи с народом. Наша жизнь неразрывно связана со всевозможными электроприборами и прочими опасными штучками. Поэтому, заметив халатное отношение к пожарной безопасности, можно смело набирать телефон 225-268. Работает он тоже круглосуточно. С 9 до 17 часов трубку поднимает оператор, в другое время информация остается на автоответчике. Если вы связались с оператором, он обязан не только принять информацию, но и предоставить консультационную помощь по вопросам, входящим в компетенцию ГПС. По каждому сообщению меры принимаются оперативно, а конфиденциальность звонившему гарантируется.

К телефонам доверия нам, наверное, нужно еще привыкнуть. При этом главное - понять, что установлены они в наших интересах.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера