Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Татуировка небезопасна

Центр лицензирования, аккредитации и фармацевтической деятельности администрации края и комитеты по защите прав потребителей проверили деятельность ряда косметических салонов, где в числе других услуг клиентам предлагаются такие, как татуировка, эпиляция и пирсинг - прокалывание кожи, слизистых и размещение в местах прокола колец, сережек и прочих “штучек”.

Данная процедура относится к врачебной косметологии и должна выполняться лишь врачом, прошедшим специальную подготовку. Компетентность специалистов и качество оказываемой услуги гарантируются лицензией. Все предприятия, работающие в этой сфере, должны пройти обязательное лицензирование - независимо от формы собственности. То же правило относится и к предпринимателям, работающим без образования юридического лица.

К сожалению, проверка показала, что эти требования выполняют далеко не все косметические салоны. Хочется напомнить нарушителям действующего законодательства и установленных нормативов, что они могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

И будьте осторожны, посетители модных салонов: погоня за модой может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями - от функциональных расстройств здоровья до СПИДа. Поэтому прежде чем воспользоваться услугами какого-либо салона, поинтересуйтесь, есть ли у него лицензия, разрешительные документы санэпиднадзора.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера