Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

СВИСТОК И ЖЕЗЛ

Дурные вести принесло московское телевидение. Якобы очень много нарушений допускают приморские сотрудники госавтоинспекции, так много, что вышли на второе место вслед за корыстолюбивыми инспекторами Ростова-на-Дону. Но как можно верить тем же высоким милицейским начальникам, которые допустили переименование ГАИ в ГИБДД? Вместо добродушного “гаишник” явился непроизносимый в порядочном обществе “гибдэдэшник”.

Я хочу сказать в защиту этих ребят, что стоят на перекрестках, и даже тех, кто прячет свой радар в автомобиль без фирменной раскраски и ставит его на тротуар.

Мой основной аргумент прост: я нарушал гораздо чаще, чем меня штрафовали. Более того, я не могу назвать ни одного случая, чтобы меня оштрафовали, а я был бы не виноват. Чаще всего это были “пограничные” ситуации. Могу добавить, что в некоторых случаях, даже при моей явной вине инспектора были терпеливы, снисходительны и наказывали меня словом, а не рублем.

Я уверен, что у инспекторов гораздо больше претензий к водителям, чем наоборот.

Знаете, что такое

90-60-90? Это вовсе не бюст-талия-бедра сотрудницы пресс-службы. Это поездка по городу мимо инспектора.

Вчера в Новосибирске инспектора остановили машину. Нетрезвый нарушитель взял да и проглотил ключи, чтобы ее не отогнали на стоянку. Как он потом доставал из себя ключи, неизвестно, но машину погрузили на эвакуатор.

Всю зиму в центре Владивостока на площади мерзнут несколько инспекторов. Они работают пугалами: гоняют пешеходов с проезжей части и автомобили от попытки остановиться у бровки. Нет инспектора – вся Светланская заставлена машинами, и пешеходы скачут по мостовой. Сюда нужно возить сенаторов США, чтобы показать, что полицейскими методами с русскими не справиться.

Может быть, все беды госавтоинспекции в том, что ее пытаются изменить, ничего не меняя. Пока это по-прежнему преимущественно карательный орган.

А нам на дороге нужен союзник.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера