Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

СВАХА

Постоянным читателям рубрики “Сваха” докладываем: проделана большая кропотливая работа по соединению нитей разных судеб. Своего адресата нашло письмо Андрея. Отклики вызвал материал Марины Львовой “Одинокая женщина желает познакомиться”. Мужчины готовы созвониться, встретиться, переписываться с автором - все предложения ей переправлены. А вот Евгений Иванов пожелал вступить в полемику. Мы и это приветствуем. Ведь по проблемам семейной жизни каждый из нас если не академик, то уж профессор точно. И точка зрения другого человека всегда интересна. Как вы уже успели заметить, “Сваха” свою деятельность разворачивает, приветствуя жанр эпистолярный. Так что пишите - желающие познакомиться, пообщаться, поплакаться “Свахе” в жилеточку, а возможно, поделиться советами, как найти его (ее) единственного, когда уже далеко за -дцать...

Хочется замуж... опять

Особенно хочется замуж по пятницам и субботам. Нет, серьезно. Идешь по улице и видишь: мимо проезжают машины с куклами, кольцами, ленточками, шарами, с женихами и невестами внутри. Красиво, торжественно, трогательно. Когда-то и в моей жизни было такое событие. Помнится, от переизбытка чувств во время регистрации я упала в обморок. Мне не верилось, что это происходит со мной. Сохранилась забавная свадебная фотография, где я после обморока стою в фате, сдвинутой набекрень. Да... Впереди сияло прекрасное будущее вдвоем. Так оно и было... Первый год, а потом... Потом началось: обиды, ссоры, “молчанки”, поздние приходы домой, регулярные пьянки и, наконец, измены. Продолжался этот кошмар 5 лет. Вспоминать свою семейную жизнь не люблю, думаю только: почему так долго терпела?

И вот прошли годы. Мои подруги, поразводившись, обзавелись новыми мужьями: кто во второй, кто в третий раз. Есть даже одна знакомая, которая побывала в загсе уже в четвертый раз.

А я все никак! Думаете, не предлагал никто? Да нет. Были, да не те.

Многие спрашивают: чего замуж не идешь? Нельзя женщине долго одной быть: характер, мол, портится. Я с этим не согласна. Сейчас, общаясь с женщинами-женами, я поражаюсь их терпению и способности прощать многое, в том числе и измену. Не понимаю, как можно жить с предателем?

Однако мой отрицательный опыт не отбил у меня охоты вновь выйти замуж. Я задаю себе вопрос: почему мне так хочется сделать это? - и, пытаясь ответить на него откровенно, начинаю мысленно отмечать все положительные и отрицательные стороны брака, конечно, только в моем случае. Итак, из положительных можно перечислить - любовь, уважение, внимание, регулярная интимная жизнь, помощь в делах, мужское влияние на взрослого сына, защита дома, материальная поддержка и, наконец, статус. Из отрицательных: - несвобода, меньше времени для себя... и больше ничего не могу придумать.

Как большинству женщин, мне казалось в юности, что у меня будут необыкновенный муж, замечательные дети, просторный красивый дом и блестящая карьера. Подразумевалось, что все это придет само собой, как должное. Но - не получилось. Наученная горьким опытом, я стараюсь, знакомясь с мужчиной, узнать его таким, каков он есть на самом деле. Считаю, что лучше вовремя прекратить встречаться, чем заключить новый неудачный брак. Иногда тревожит меня мысль: не слишком ли я рассудительна, и не моя ли осторожность причина такого длительного одиночества?

Да, я очень серьезно отношусь к созданию семьи, и хотя мне немногим за сорок, я не тороплюсь. Знаю, что не выйду замуж ни из жалости, ни по расчету, ни из боязни остаться одинокой в старости. Я хочу, чтобы мой новый брак доставил мне удовольствие и сделал мою жизнь богаче.

Поиск избранника немногим отличается от промывания золота. Я “просеиваю” мужчин через свою жизнь, как через гигантское сито, чтобы выбрать лучшего.

А пока, как вполне удачливая женщина, я горжусь своей независимостью. Я сама обеспечиваю себя пищей, жильем, развлечениями. Я помогаю всеми силами родителям, я вырастила с их помощью сына. В принципе, я научилась жить без мужчины, но необходимость в мужском присутствии испытываю.

И нуждаюсь я именно в муже, а не в любовнике, который способен удовлетворить только одну часть тела, находящуюся под юбкой. Нет! Мне нужен муж, человек, который всегда будет рядом: и в радости, и в печали, и когда я в добром здравии, и когда больна... Банально, но честно. Вероятность того, что мне удастся найти такого мужчину, ничтожно мала. Одиноких женщин больше, чем мужчин, и они часто “бегут” от одиночества, соглашаясь на минимум. В газетах, журналах, телепередачах на тему “женского одиночества” советуют: “Понижайте планку!” или иначе: “У вас слишком высокие запросы!” А мужчины? Они-то “планку не понижают”. Им подавай блондинок с пышной грудью и длинными ногами, хотя сам порой ни ростом, ни лицом, в общем - не удался.

Как хочется прижаться к родному сильному плечу, ощутить тепло ласковых рук и биение сердца. Как хочется увидеть улыбку на добром лице и глаза, в которых отражается только одна женщина - я. Как хочется больше не быть одной ни в будни, ни в праздники. Разве можно быть уверенной в этом, если рядом любовник? Вот поэтому мне хочется замуж. Особенно по пятницам и субботам...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера