Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Свадьбы и разводы - счет равный

С нулевым счетом идет в Красноармейском районе негласное соревнование в бракоразводных процессах: по официальным данным, с начала года здесь зарегистрировано 34 новых семьи и 34 разведенные пары.

Статистика рисует и довольно неблагополучную демографическую картинку: на 100 новорожденных приходится 131 умерший. А еще год тому назад естественный прирост населения здесь составлял 23 человека. Собственно, оснований для улучшения ситуации с приростом населения в этом горно-таежном районе по-прежнему практически нет, поскольку каждый десятый трудоспособный житель безработный: стоят крупные предприятия цветной металлургии, лесодобывающей отрасли, сокращается численность работающих в сельском хозяйстве. Правда, в первом полугодии на ряде предприятий смешанной российской собственности наметился некоторый экономический рост: прибыль их к уровню прошлого года возросла аж в 3,2 раза при росте цен на продукцию всего на 7 процентов.

Однако и этот робкий экономический росток наверняка будет чахнуть под катастрофическим обвалом рубля. Цены на продовольственные и промышленные товары, в том числе и на медикаменты, здесь сегодня стали на 7-20 процентов выше вчерашних.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера