Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Суп для пьяницы

В редакционной почте нередки письма с просьбой рассказать о лекарственных препаратах, которые можно подмешивать в еду алкоголика, не желающего лечиться. “Вдруг не заметит, - пишет мать 27-летнего Владимира. - Сил уже нет смотреть, как на глазах меняется когда-то добрый и ласковый мальчик. Ничего святого в жизни у него не осталось - дочка не радует, жену недавно ударил. Я для него уже давно не авторитет”. Письма на эту тему как будто написаны под копирку. В каждом боль и слабая надежда - если сам не хочет лечиться, может, родные тайно помогут.

- Помочь можно, - сказал исполняющий обязанности заведующего 1-м отделением краевого наркологического диспансера Игорь Ковалев. - Например, российский тетурам и французский эсперал задерживают окисление алкоголя. В результате в организме больного (не забывайте, что это прежде всего больной человек) возникает неприятная тетурам-алкогольная реакция - “плохой водки выпил”. При этом вырабатывается условный рефлекс на вкус и запах спиртных напитков (при длительном применении можно добиться частичной или полной непереносимости алкоголя).

Эти лекарства можно подмешивать в любую еду, желательно не в горячую. У них нет специфического вкуса и запаха. Купить эти препараты можно в нашем диспансере. Но все же наибольший эффект достигается при стационарном лечении. После полного курса - около двух месяцев - даже кодирование или имплантация лекарственных препаратов окажется более эффективной и, что немаловажно, более дешевой.

Те, кто хочет помочь своим близким, могут прийти завтра в 10 часов утра в краевой наркологический диспансер на ул. Гоголя, 35. В конференц-зале специалисты будут оказывать анонимную психологическую помощь родным пьяниц, алкоголиков и наркоманов. Любую информацию здесь дают круглосуточно по телефону 257-446. Нельзя опускать руки, за любимого человека можно еще побороться.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера