Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Субботний променад

Наконец-то кому-то умному, прагматичному пришла в голову мысль организовать местный “Диснейленд” на Спортивной гавани. Конечно, это очень скромный, очень маленький “Дисней”, но для неизбалованного владивостокского народа и это - радость великая. Дети перебегают от одного аттракциона к другому, уничтожают чипсы, напитки, мороженое - в огромных количествах. Взрослые явно завидуют, что они - не дети. Но тоже пользуются возможностью - показать себя, отпрысков, материальные возможности, красивое лицо, роскошную фигуру...

Вот девочка лет 16-18. Крепко сбитая, в легкой рубашке, едва прикрывающей место, откуда ноги растут. Юбки нет. На рубашке - разрезы сбоку. При ходьбе мелькают трусики. Идущий рядом парень, кажется, горд...

Мужик с неприлично толстым животом. Кроссовки, спортивные штаны с вытянутыми коленями, страшненькая майка, на пальце - огромная печатка. Говорит сыну: ну че, уже полторы сотни на аттракционах оставили. Сыну мало - вытягивает еще одну купюру.

Скромно одетая женщина тянет мальчишку лет 10: сын, это очень дорого - билет стоит 15 тысяч! Парень понимающе кивает, в глазах - тоска.

Дама в одежке от “Игната” - замшевая блуза за полтора “лимона”, туфли - столько же, брильянты - в ушах, на руках, золотые часы, золотой браслет. “С Америкой, конечно, не сравнить... Правда, доча?” Доча соглашается и тащит маму к горкам.

Обомлевшие от счастья дети вываливаются из “танка”, где 5 минут носились, стреляли, вопили... Заметно поддатые мужики-контролеры провожают следующую партию.

Взрослые “отвязываются” пивом. За удобными летними столиками (ну что раньше-то не могли выставить их на Набережной?), в разовых стаканчиках. Пиво, а хочешь - квас! - неразбавленные, холодные, из кегов - спасибо, “Пивоиндустрия”, вот-вот забудем, как много лет дурачили нас ловкие торговцы, подсовывая накачанное водицей “свежее” пиво!

Вот с крана летит головой вниз очередной смельчак. О, да это девушка! Легкая маечка задирается на голову - а бюстгальтера-то нет! Девчонка то пытается вернуть на место маечку, то прикрывает грудь. Народ в восторге! Аплодисменты!

А вокруг плещется море - блестит, переливается на солнце. Так и хочется прыгнуть в воду. Вовремя вспоминаешь, что здесь кишмя кишит кишечная палочка и прочая гадость. Назад! Куда там - презрев все страхи и запреты, дети с визгом несутся в воду. Обжигающе холодное, грязное - но это море!

И впереди - целое лето.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера