Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Стеклянный шприц - эх, раз, еще раз!

В городской поликлинике Фокино на дверях процедурного кабинета появилось объявление, напоминающее больным, что войти сюда можно лишь со своим шприцем. Исключение составляют те, кто нуждается в экстренной медицинской помощи.

Если даже больному, к примеру, с гипертоническим кризом найдут одноразовый шприц, чтобы снять подскочившее давление, может не хватить дибазола, запасы которого в поликлинике на исходе.

Между тем центральное стерилизующее отделение (ЦСО) приведено в готовность, и если в ближайшие дни одноразовые шприцы не поступят по линии гуманитарной помощи, во всех отделениях стационара и поликлиники начнут пользоваться давно забытыми стеклянными шприцами. Любому ясно, что возврат к хорошо забытому старому может иметь самые тяжкие последствия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера