Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Старые песни о самом главном

“Угадай мелодию”, “Поле чудес”... Оказывается, сыграть в эти игры можно и у нас во Владивостоке. Надо лишь прийти в филиал музея на ул. Петра Великого. С некоторых пор здесь расположился клуб “Эдельвейс”

Немудреная афиша гласит: “Веселое чаепитие. В программе: любимые песни, интересные конкурсы, призы. Справки по телефону...” По телефону доброжелательный голос вам разъяснит, что вход свободный и петь можно, что душа пожелает, а между делом, как говорится, поиграть в игры. Но лучше, конечно, не звонить, а приходить. Вас встретит хозяйка и организатор клуба Марина Лысоиваненко. Именно она в свое время решила, что обязательно нужно собираться и петь, пить чай, разговаривать, делиться проблемами - словом, общаться. Ведь еще великие говорили, что общение - самая большая роскошь. А в наше время, когда все на бегу и на скаку - понятно, жизнь такая, - тем более. Вот и появился клуб. Благо, с охотой откликнулось руководство музея, и “Эдельвейс” нашел пристанище под его крышей.

Взрослые поют “Вологду” и “Живет моя отрада”, дети - вечные “От улыбки хмурый день светлей”, “Голубой вагон”, “Черный кот”. Аккомпанирует баянист. На столе - чай с печеньем, почти как дома, за семейным столом.

- А как еще должно быть? - удивляется Марина Лысоиваненко. - Ведь песня сближает, облагораживает. На днях города выступали братья Заволокины, их слушали и молодые, и те, кто постарше, подпевали. Я еще раз убедилась, песня нужна нашим людям...

В клубе можно и узнать что-то новое об уже известных исполнителях. Первое занятие было посвящено Анне Герман, голос которой когда-то сравнивали с чистым родником. Марина Анатольевна, готовясь к встрече, нашла малоизвестные записи, фотографии певицы. Другое занятие клуба называлось “Папа, мама, я”, но поскольку папа и мама вечно заняты, один мальчик пришел с дедушкой.

А самодельные афишки фломастерами раскрашивает дочка Марины Лысоиваненко. Заметили ниточку? Ту, что обязательно должна быть между взрослым и ребенком, да и между нами, взрослыми. Ниточку добра, взаимопонимания, без которых так бедна даже самая обеспеченная действительность.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера