Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Старые и новые песни “Агаты Кристи”

В очередной раз город нашенский удостаивается внимания все еще популярной в народе и безошибочно узнаваемой группы “Агата Кристи”. Единственный концерт она даст 3 февраля во Дворце культуры моряков.

Фирменный саунд группы невозможно спутать ни с кем. Даже, несмотря на то, что “Агата Кристи” в последниaе несколько лет изменила свое звучание, отдалившись от декаданса с легкими вкраплениями классической музыки и избрав в качестве основополагающего очень популярный нынче “кислотный” стиль. По свидетельству организаторов гастролей, на единственном концерте в ДКМе будут представлены песни как из нового, выпущенного в прошлом году альбома “Ураган”, так и старые, давно полюбившиеся композиции.

Своей суперпопулярности “Агата Кристи” достигла в 1993 году после выхода в свет компакт-диска “Позорная звезда”. В настоящее время группа имеет в архиве 9 оригинальных альбомов, если считать первый любительский магнитоальбом “Ес-ли...”, записанный в 1985 году в Свердловске (тогда группа носила несколько необычное название “ВИА РТФ УПИ”, поскольку вокалист и гитарист Глеб Самойлов и клавишник Александр Козлов обучались на радиотехническом факультете политехнического института), и не считать альбом ремиксов “Героин”. На обширный российский музыкальный небосклон “Агату Кристи” вынесла третья волна свердловского рока, вслед за “Урфином Джюсом”, “Наутилусом Помпилиусом” и “Чайфом”. Впрочем, поклонники “А. К.” не хуже меня знакомы с ее историей. А о музыке говорить не стоит - ее нужно слушать. Желательно на концерте, который начнется в 6 часов вечера в ДКМе 3 февраля.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера