Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Старая сказка на новый лад

Самым масштабным спектаклем 10-летия назвал предстоящую премьеру рок-оперы “Царь Салтан” директор Театра кукол Виктор Бусаренко. В постановке занята вся труппа во главе с руководителем, не побоявшимся выступить в роли новатора. Ведь рок-опера, написанная по сказке А. Пушкина, - первая в России.

В. Бусаренко давно вынашивал замысел музыкального спектакля по произведению великого поэта. Судьба свела режиссера с московским композитором Валерием Соколовым. И тот подарил ему рок-оперу.

В ней органично слились различные музыкальные направления - народные песенные мотивы, джаз, современная музыка, рок. Аранжировал и записал музыкальную часть спектакля композитор Анатолий Тихонов. Либретто не искажает первоисточника: прекрасные и вечные пушкинские строки сохранены без кустарных дописываний.

Ростовые куклы, вокал, пластика, балет, мимы. Пришлось потрудиться не только труппе. Бутафорский цех всем составом клеил, красил, шил, словом, проделал огромную работу. Думается, зритель по достоинству оценит интересный эксперимент.

До премьеры остался месяц. А пока в театре ждут детей, которые принесут рисунки по мотивам спектаклей из репертуара театра. Победители конкурса получат призы и подарки, а участники - бесплатные билеты на премьеру “Царя Салтана”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера