Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Среди цветов

Прекрасный, гармоничный мир открывается на художественной выставке Марии Барабаш. Несколько месяцев работы - и на суд зрителя представлены “Ирисы”, “Бабочки”, “Аквариум”, морские волны - все это чудесный батик. Роспись сделана по шелку, крепдешину, атласу.

Впервые с этим жанром Мария соприкоснулась два года назад на факультете моды и дизайна ВГУЭС и сама начала пробовать, выдумывать, творить. Плод ее фантазии и мастерства - первая выставка. Ни один зритель не уйдет отсюда равнодушным или разочарованным.

Молодую художницу представляет приморский культурный центр “Роза мира”. Кстати, в этом центре мечтают о создании в Приморье “культурных поселений”, где расположились бы творческие мастерские и инновационные школы.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера