Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Спортом заниматься иль в больнице оказаться?

"Хочешь поправить здоровье - не ходи в больницу, а проложи дорожку в спортивный клуб FLEX," - такой совет дал мне однажды один мой хороший знакомый. И вот я разговариваю с создателем клуба Дмитрием Занкиным.

- Как давно существует клуб?

- Три с половиной года. Помещение принадлежит обществу инвалидов. Здесь был ужасный беспорядок, не было даже электричества. Но все удалось вычистить, привести в порядок электропроводку, вентиляцию и оборудовать большой спортивный зал.

- Какие люди к вам приходят?

- В первую очередь мальчишки, которые хотят иметь отличную физическую форму. Много женщин, мечтающих похудеть. Но это трудновато, поскольку, чтобы похудеть, нужно не только спортом заниматься, но и вести правильный образ жизни: разумно питаться, соблюдать режим сна и труда, избегать стрессов. Инвалиды ходят, причем бесплатно.

- Занятия проводятся с тренером?

- Обязательно. У девочек их ведет моя жена Лина, а у мальчишек - Анатолий Николаев, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. Я рассказываю ребятам, как лучше тренироваться, ведь у меня 8 лет опыта занятий спортом. Мальчишки не только на тренажерах работают, но и играют в теннис, шахматы, шашки.

Приходят сюда не только ради занятий спортом, но и просто пообщаться. Общение с пользой для всех. Клуб становится для ребят вторым домом, где они находят новых друзей. В спортивном зале царит магическая атмосфера, которая всех объединяет, повышает тонус и укрепляет дух, как бы подпитывая дополнительной энергией и разгружая психологически.

- Случаются у ребят травмы?

- Нет. Мы знакомим каждого пришедшего в наш клуб с техникой безопасности и следим за ее соблюдением.

- Сколько желающих может вместить зал?

- Чем больше, тем лучше. Мы не делаем ограничений ни для кого. Если к нам заглянут, да и останутся мальчишки, привыкшие к одному лишь шатанию по улицам, будет считаться, что работаем не зря.

- Что бы вы пожелали тем, кто нуждается в подобных занятиях, но до сих пор не нашел в себе воли и сил их начать?

- Решиться на это. Дело не только в физической форме. После тренировок хоть и устаешь, но чувствуешь подъем жизненных сил. Проходит немного времени, и организм вновь ощущает потребность в физических нагрузках. Особо обращаюсь к людям, занимающимся "сидячим" трудом. Им необходимо тренировать легкие, сердце, мышцы. Именно гиподинамия часто становится причиной нарушений многих важнейших функций организма, заболеваний таких его систем, как костно-мышечная, кровеноснососудистая... После занятий в спортклубе появляется бодрость, уверенность в себе и краски окружающего нас мира кажутся ярче, не пугает завтрашний день.

Выходя из зала с уверенностью в том, что вернусь сюда вновь, я вспомнила совсем не спортивное упражнение: если у вас плохое самочувствие, если вас преследуют неудачи, загляните в зеркало, улыбнитесь, скажите вашему отражению, что все прекрасно, что вы "самый-самый". И пусть это маленькое психологическое самовнушение станет для вас первой ступенькой на пути к здоровой, полнокровной жизни.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера