Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Спор вокруг пенсий

Коллегия краевого суда по гражданским делам рассмотрела кассационную жалобу Артемовской городской администрации и оставила в силе решение городского суда о незаконности создания артемовскими властями муниципального учреждения cоциального обеспечения и выплат г. Артема.

История этого судебного процесса и конфликта с краевым управлением социальной защиты населения берет начало весной прошлого года, когда тремя постановлениями главы города было создано в Артеме новое муниципальное учреждение, которое наделялось полномочиями по организации пенсионного обеспечения. Прокуратура Артема опротестовала данное решение в суде, все ее требования по поводу невозможности выполнения государственных функций новым учреждением были удовлетворены. Теперь и краевой суд подтвердил это решение. А пока шли судебные тяжбы, городской и краевой Пенсионные фонды старались вовремя обеспечить по прежней схеме артемовцев пенсиями.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера