Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Сонет Шекспира перевел авиационный инженер

Арсеньевец Андрей Кузнецов признан победителем всероссийского конкурса на лучший перевод с английского 130-го сонета У. Шекспира, проводившегося газетой “Книжное обозрение”.

“Никто из участников нашего конкурса, - сказано в заключение жюри этого издания, - не занимался сонетами Шекспира внимательнее, пристальнее, самозабвеннее, чем А. Кузнецов. Никто не знает о них больше, чем он. Никто, как он, не перевел сонеты да каждую их строчку множество раз”. Что ж, литературным критикам виднее, чего стоит тот или иной переводчик. Но, безусловно, победа нашим земляком одержана заслуженно: его работа признана лучшей среди других 214, представленных на конкурс. А. Кузнецов занимается переводами уже много лет. Особенно привлекает его творчество Шекспира. Однако он намерен принять участие и в следующем конкурсе “Книжного обозрения” - на лучший перевод стихотворения У. Блейка “Тигр”.

Интересно, что по образованию Андрей Иванович - авиационный инженер. Он работает в авиакомпании “Прогресс”, возглавляя один из заводских цехов, прекрасно владеет английским языком.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера