Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Солнце греет - деньги тают

Пусть временами накрапывает нудный дождь - лето пришло. Скоро мы будем изнывать от жары и прятаться в тень от ярких солнечных лучей. Обстоятельные люди к очередному теплому сезону уже давно подготовились, но многие только сейчас спохватились - нет нового купальника, крема от загара и прочей мелочи. Что же предлагают нам магазины?

Как утверждают модницы, в этом сезоне на пике популярности остаются купальники из тактеля (сочетание трикотажного полотна и лайкры) и полиамида. Такие купальники быстро высыхают и не теряют форму. Можно, конечно, приобрести и кашемировый. Накинешь на него легкую блузку - и в город. Есть пляжные ансамбли из шелка, бархата и прочих изысканных тканей.

В магазине “Тройка” предлагают коллекцию купальных костюмов 98-го года. Из Италии. Открытые и закрытые, пестрые и однотонные. Цена: 150-350 рублей. Мужские купальные шорты (в плавках теперь купаться не принято) - примерно 120 рублей (в “Игнате” - 150-200). Правда, подробной информации о тканях и самых модных фасонах получить не удалось - девушки из “Тройки” заподозрили во мне коммерческого шпиона(?!). Зато в соседнем салоне “Элита” встретили очень доброжелательно и готовы были дать информацию о всех товарах. Поговорили о шляпах.

Мы к ним еще не очень привыкли. Однако солнце беспощадно - оно портит волосы (даже меняет цвет окрашенных), заставляет некрасиво щуриться и способно “спалить” нос сквозь тучи. Поэтому легкая шляпа с полями в летний день необходима. В этом магазине предлагают шляпки из цветной соломки фирмы “Anna Sui”, элегантные, с маленькими и большими полями. Стоимостью 60 долларов. Здесь же показали великолепный сарафан “Mariella Burani” за 2480 рублей, из натуральной вискозы. В таком сарафанчике в любую жару будешь чувствовать себя комфортно.

Если вы избегаете посещать дорогие магазины из-за многомесячной задержки зарплаты, съездите в “Парус”. Легкое летнее платьице там продается всего за 21 рубль.

Вернемся к головным уборам. В “Игнате”, к примеру, итальянскую летнюю шляпку можно приобрести за 150-200 рублей. Особенно нужны панамки, шляпки, бейсболки детям - не важно чем, но голову надо прикрывать. Большой выбор детских головных уборов в магазинах “Chicco” и “Аладдин” на Второй Речке. Разброс цен - от 15 до 100 рублей.

Конечно, не обойтись летом и без темных очков. Опять входят в моду зеркальные стекла и “хамелеоны”. Очков в продаже много. Если о здоровье не задумываться, можно купить их на китайском рынке. Поторгуешься - и за 15 рублей отдадут. С виду бывают вполне приличные, однако от ультрафиолетовых лучей, по утверждению специалистов, практически не защищают. Следовательно, болезни глаз обеспечены.

Считается неплохой фирма “Sover”. Эти очки более-менее доступны покупателю со средним достатком - цена от 200 до 300 рублей. Сейчас в модных бутиках предлагают солнцезащитные очки от самых известных производителей. Они очень привлекательны и, естественно, высококачественны. Однако цены чаще всего вызывают грустную улыбку - среднестатистический приморец на полторы тысячи может целый месяц неплохо питаться.

Хорошему солнечному деньку радуются практически все. И те, кто отправляется с детьми на пляж, и те, кто “пашет” на 6 сотках. Солнце, как и любое лекарство, может исцелять, а может превратиться в яд. В разумных количествах оно укрепляет кости, поднимает жизненный тонус, излечивает болезни кожи. Но, долго находясь на солнце, необходимо пользоваться защитными средствами. Можно приобрести лосьоны с активными увлажнителями и витамином Е (в пределах 100 рублей) или молочко, предохраняющее от загара, но не изолирующее кожу от солнца (30-80 рублей). Есть специальные детские кремы. Стоят они от 15 до 150 рублей. Это тот случай, когда экономия себе дороже. Как утверждают медики, солнечный ожог в детстве может спровоцировать рак кожи у взрослого человека.

На первый взгляд, расходы летом не очень велики - не шубу все-таки покупаем и не зимние сапоги. Однако и лето может изрядно потрясти наши кошельки. Если они не слишком тугие, лучше отправиться на вещевой рынок - не купишь, так хоть поторгуешься вволю. Каждый выбирает по своим возможностям. Но обойтись совсем без покупок в летнее время вряд ли кому удастся.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера