Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Собаки бывают кусачими, а коровы - бешеными

Прежде чем объявить войну бродячим собакам в этом году, в Пограничном районе проанализировали итоги прошлого. А они неутешительны. Жертвами собачьей агрессии стали почти 80 человек - вдвое больше, чем в 1996 году.

На самом деле эта цифра может быть и выше, так как статистика учитывает только обратившихся за медицинской помощью. Оказалось, что бездомные псы чаще всего “пробуют на зуб” людей взрослых, хотя не так уж редко нападению подвергаются дети.

В прошлом году в районе был зарегистрирован и единственный случай бешенства коровы на ферме “Пограничная”. Благодаря оперативным действиям ветслужбы распространение болезнь не получила, но трем работникам МТФ пришлось пройти курс прививок.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера