Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Сне-гу-ро-чка!

Это происходит с ней каждый Новый год. За несколько дней до праздника Лена надевает длинное белоснежное платье, расписной кокошник и превращается в Снегурочку. Правда, вид у нее для “внучки Деда Мороза” не совсем обычный. Вместо белокурых прядей - черная коса. Но это ее нисколечко не смущает. Ведь в сказке про Снегурочку написано, что девочку вылепили из снега, а глаза, брови и волосы нарисовали угольком.
Свою “снежную карьеру” Лена начала 10 лет назад. Тогда она, еще младшекурсница культпросветучилища, проводила утренник в школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения. По ходу действия несколько раз приходилось менять сценарий, но развеселить ребятишек и заставить хотя бы на время забыть о своих болезнях все-таки удалось. О том, чего ей это стоило, можно только догадываться.

По образованию Лена - руководитель театрального коллектива. Сейчас подрабатывает в одной из “новогодних фирм”.

- Вы представить себе не можете, как радуются взрослые, когда случайно видят нас с Дедом Морозом в подъезде или возле дома. Считают, что это - на счастье. И сама я этого от души желаю, - рассказывает она. - Правда, иногда им очень трудно бывает поверить в чудо. Представьте себе: поздний предновогодний вечер, мы развозим по городу подарки. Звоним в одну из квартир, откуда поступил заказ... А нам с порога: “Извините, мы вас не приглашали!”. Мы не растерялись, говорим: “Нас не надо звать, мы всегда сами приходим. Узнали, что у вас есть хорошая девочка Наташа, и решили ее поздравить”.

Как выяснилось позже, сюрприз для девочки приготовил кто-то из знакомых. Родители об этом даже не подозревали и с перепугу едва не выпроводили нежданных гостей. Зато 3-летняя Наташа ни секунды не сомневалась в искренности намерений Деда и его внучки. “Это ко мне пришли”, - запищала она от восторга.

Другой случай, немножко грустный. Как-то компания артистов (Дед Мороз, Снегурочка, Буратино и Мальвина) столкнулась с группой хулиганистых подростков. Дедушку и внучку они не тронули, а у Буратино оторвали нос. Правда, потом нос все-таки вернули хозяину, со сказочными героями помирились и даже проводили их до автобуса.

Бывает и так: папа с мамой пригласили Деда Мороза и Снегурочку для детей, а малыши, не дождавшись их, уснули. Тогда Лена начинает программу для взрослых - с другими играми и конкурсами, но тоже очень интересную.

Обычно рабочий день “внучки” начинается в 10 утра, а заканчивается в 2 часа ночи. После таких будней у себя дома Снегурочка моментально превращается в Спящую Красавицу. А завтра снова елки, утренники, пикники на природе... Случается так, что новогодний бой курантов застает тебя не в теплой компании друзей, а “на службе”.

Для Снегурочки очень важно всегда быть в хорошем настроении, считает Лена. Ведь только собственным эмоциональным настроем, своей энергией и искренним весельем ты можешь увлечь зрителя.

- Я стараюсь, чтобы моя героиня каждый раз была разной: то милой и ласковой, то чуть-чуть наивной, то дерзкой. Взрослым, например, очень нравится Снегурочка-озорница и недотрога. Но самое главное - ни тени вульгарности, иначе это уже не Снегурочка, а интердевочка какая-то.

Несмотря на свой солидный стаж, уходить на пенсию “внучка” пока не собирается. Не только потому, что Снегурки неплохо зарабатывают (бывает - по 2-3 миллиона за сезон). Снегурочка дарит людям радость и веру в сказку. Знаете, как это здорово!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера