Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Снабженцев воды оставляют без еды

37 дней в нашем городе работает сводный отряд водоснабжения Дальневосточного регионального центра ГО и ЧС, прибывший во Владивосток для оказания помощи в обеспечении водой микрорайонов с наиболее сложным водоснабжением.

В июле во Владивостоке побывал заместитель начальника ДВРЦ ГО и ЧС полковник Валерий Сухоборов, который на месте ознакомился с критической ситуацией в водоснабжении краевого центра. После совещания в мэрии Владивостока руководством регионального центра и было принято решение об отправке к нам сводного отряда водоснабжения. Из нескольких частей МЧС, дислоцированных в Хабаровском крае, был сформирован отряд, в состав которого вошли 19 человек, обеспечивающих 11 специальных емкостей различного объема.

По прибытии во Владивосток отряд был поставлен на довольствие мэрии. Вот здесь и начались “приколы нашего городка”.

Первые 2 недели о существовании прибывшего отряда никто вообще не вспоминал. Затем в 5 районах города были развернуты точки водоснабжения. Однако, по мнению командира отряда капитана Евгения Могилева, места, где они были организованы, были выбраны не совсем грамотно - из 5 только 1 точка, расположенная на улице Каштановой, действует эффективно, с полной отдачей. 15 тонн, закачанных в цистерну утром, расходятся здесь за 1,5 - 2 часа. После “торжественного” открытия точек представителями мэрии отряд вновь был забыт. На сегодня вода в развернутые пункты подвозится нестабильно. Такую подачу “Водоканал” объясняет отсутствием транспорта.

Приблизительно так же выглядит и обеспечение самого отряда. Мэрией отряду был выделен “УАЗ”, который должен в назначенное время подвозить питание для личного состава. Однако уже неоднократно доставка еды срывалась по непонятным причинам. Когда около 14.00 корреспондент “В” прибыл в расположение отряда, бойцам были доставлены завтрак и обед одновременно.

По словам самих бойцов, их также не обеспечили сигаретами. А ведь любой курящий знает, что порой сигарета гораздо “вкуснее” даже самого деликатесного обеда. Кроме этого офицерам и прапорщикам отряда не выплачиваются командировочные, а бойцам - денежное содержание.

Предполагается, что отряд пробудет во Владивостоке до конца сентября, и еще неизвестно, какие новые приключения ждут его впереди.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера