Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Смотр фальшивой водки

Смотр фальшивой водки - пожалуй, так можно назвать необычную акцию, что состоялась в администрации края. На суд потребителей были представлены поддельные спиртные напитки, отобранные во время рейда по киоскам и павильонам Владивостока.

О том, какую отраву продают горожанам местные торговцы алкоголем, “В” писал неоднократно. Но результаты смотра превзошли все ожидания. Из 27 представленных образцов водки 26 продавались с явными нарушениями - без сертификатов, накладных и т.п. А уж сколько было среди них суррогатов! По словам экспертов, проводивших испытания, 7 проверенных бутылок из 10 были “замешены” на техническом спирте.

Фальшивыми оказались “Золотая рожь” и “Дипломат России” из павильона № 5 ЧП “Галустян” (Океанский пр., 88). А купленная здесь же водка “Гуляй, душа”, с ослепительно улыбающимся Шуфутинским на этикетке, явно отдавала сивухой.

Поддельная “Русская”, “Столичная”... Китайская водка в пакетах на территории Приморья сертификацию вообще не проходила. Список можно продолжать. Организаторы смотра предприняли попытку призвать к ответу чиновников из местных управлений торговли. Госторгинспекция по Приморскому краю и краевой комитет по пищевой промышленности также пригласили на смотр глав районных администраций. Однако те, видимо, опасаясь, что их будут поить фальшивой водкой, приглашение дружно проигнорировали. А жаль! Может быть, после того, как кто-нибудь из начальников хлебнет сивухи, порядка в сфере торговли спиртным у нас прибавится?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера