Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Смешной” город

Есть разные города. Есть Санкт-Петербург - город-музей. Есть Волгоград - город боевой славы. Есть Магадан - столица колымского края. Владивосток активно претендует в последнее время на звание “смешного” города.

Мне кажется, что когда телезрители где-нибудь в Иркутске или Омске, Новосибирске или Ярославле - т. е. солидных областных центрах - слышат, как мило улыбающийся диктор произносит: “А сейчас репортаж из Владивостока”, то все сидящие у экранов радостно замирают в предвкушении очередной клоунады. Хотя это может быть сюжет и необязательно из Владивостока - можно и из Москвы, но о владивостокских проблемах.

На минувшей неделе в выпуске новостей одного из центральных телеканалов шел сюжет из зала суда, где Виктор Черепков в очередной раз сшибся с Борисом Ельциным. С откровенной издевкой корреспондент спрашивает у владивостокского мэра (?), председателя думы (?): “Вы рассказывали, что в прошлый раз, чтобы участвовать в подобном московском процессе, были вынуждены продать шубу жены. Что вы продали на этот раз?” Ответ опускаю потому, что он был так же абсурден, как и вопрос.

На днях в популярной программе РТР “Зеркало” - опять Виктор Иванович герой дня. Наиболее употребляемые термины - “паханы”, “общак”, “беспредел”... - такой, знаете, вполне политический разговорчик...

Есть ли еще в бескрайней нашей стране хоть один город, по мэру которого президент дважды (!) издавал бы персональные указы? Велика Россия, а искать негде...

Много лет назад Бродский написал про Москву такие злые строки: “Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик...”

Вот, думаю, только ли про Москву это сказано?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера