Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Смешанные дебри

Любители ночной жизни могут долго рассказывать об известных им барах, казино и клубах. Те же, у кого в карманах не густо, чаще довольствуются романтической прогулкой под звездным небом. Однако морозная погодка заставляет копить драгоценные гроши, чтобы хоть изредка провести время в тепле и уюте. А пойти есть куда. Несмотря на кризис, клубная жизнь остается на плаву.

Под крылья “Махаона” в этот вечер собралось множество разношерстной публики, что свидетельствует о его растущей популярности. Контингент на удивление пестр - от 17 до... примерно 40 лет. Правда, как пояснил арт-директор клуба Валерий Холупный, при входе действует система так называемого фэйс-контроля. Если ваш внешний вид вопиет о том, что кругленькую сумму оставить в заведении вы не в состоянии, или вообще внушает недоверие, охрана вправе выставить вас за дверь. “Это место для продвинутой молодежи, которая способна цивилизованно отдыхать, не мешая окружающим”, - пояснил Валерий. Интересно, скольким подпольным миллионерам не удалось оставить свои денежки в лапках редкой бабочки?

Из беседы с этими самыми продвинутыми удалось выяснить, что большинство из них - поклонники горячительных напитков и быстрых зажигательных танцев. В среднем на 300 рублей можно нормально оторваться. Ну а если подвернется какое-нибудь приятное знакомство, ночь можно считать вполне удавшейся. Комфортные диванчики, расположенные вокруг столиков, позволяют удобно развалиться, но выпускаемый время от времени “оформительский” дым заснуть не даст - захочется кислорода глотнуть. Да и громадные декоративные бабочки, нависающие над головой, разве что кошмар могут навеять.

Среди моих собеседников нашелся лишь один брюзга. 28-летний москвич Игорь вяло прокомментировал, что это вовсе не клуб, а большой базар: “Клуб - это прежде всего место, которое должно объединять людей по интересам. А здесь - смешанные дебри. Музыка отвратительная - кислота, техно, перемешанное с европейской попсой... Девчонки вот только красивые, хоть на них полюбуюсь”.

Красивым девчонкам было абсолютно наплевать на апломб столичного гостя - похоже, они собирались веселиться до закрытия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера