Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Смерть Алеши Тимченко спасла десятки жизней

Детская больница застрахована от отключений света

Городская детская клиническая больница получила в дар от американской компании "Трэйс инженеринг" 2 источника бесперебойного энергоснабжения - инверторы мощностью 2,4 и 4 киловатта. Теперь в случае аварийного отключения электроэнергии в ту же минуту ток станут давать аккумуляторы, обеспечивая работу двух самых важных участков больницы - операционной и отделения реанимации.

Показательна история появления этих приборов во Владивостоке. Менеджер компании "Трейс инженеринг" Кевин Хейджен из Вашингтона прочитал в электронной версии газеты "Владивосток" в Интернете о трагедии, произошедшей у нас этим летом, когда из-за отключения электроэнергии в реанимации погиб новорожденный. Решение пришло мгновенно: предоставить больнице в качестве гуманитарной помощи 2 инвертора - для поддержания систем жизнеобеспечения в аварийных ситуациях. Вместе с дистрибьютором систем "Трейс" во Владивостоке Владимиром Сафоновым из компании "Владтехно" и экспертом Алексеем Козинцевым они определили тип и мощность приборов - и буквально через 2 месяца инверторы были уже на месте.

Главный врач детской клинической больницы Галина Дубовик не скрывает своей радости от неожиданно свалившегося на нее счастья. Чуть ли не с первого дня работы в этой должности она безуспешно пыталась заполучить хотя бы дизель-генератор на случаи аварийных отключений, которые с каждым годом происходят все чаще. Но краевое, равно как и городское управления здравоохранения так и не смогли ей помочь, а местные потенциальные спонсоры, видимо, не прониклись всей серьезностью ситуации.

- Приятно, конечно, но в то же время и обидно, что руку помощи протянули нам только из-за рубежа, - говорит Галина Григорьевна. - Пользуясь случаем, я бы хотела выразить большую благодарность сотрудникам торгового представительства штата Вашингтон во Владивостоке, выступившего в качестве посредника, и особенно Светлане Мироновой за совершенно бескорыстную помощь в решении всех организационных вопросов...

А мне бы хотелось еще раз вспомнить того погибшего мальчика - Алешу Тимченко, который за свою коротенькую двухнедельную жизнь сделал то, чего не могли добиться десятки взрослых людей за несколько лет. И теперь в каждом человечке, спасенном во всегда теплой и светлой реанимационной палате, будет жить частичка его чистой младенческой души. И хирурги, и педиатры, и многие родители еще не раз помянут его в своих молитвах.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера