Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Служить не против - в морской пехоте

Моему сыну через полгода 18. А это значит, скоро ему предстоит служба в армии. Как я этого боюсь. Летом насмотрелась в Одессе на безногих мальчиков лет 20-22 - Чечня... Как много их побирается на Привозе, знаменитом Одесском рынке! И я решила, что не отдам сына в армию. Не берегут там наших сыновей.

Однако недавно мое твердое решение было поколеблено. Наш творческий коллектив бардов "Грани" перед Новым годом пригласили выступить с концертом у морских пехотинцев. Как настороженно я присматривалась к мальчишкам-матросам, офицерскому составу. Но вы знаете, хочется сказать высоким слогом. С мальчишками иногда и родители не справляются, если же помнить о нищенской зарплате офицеров, то иначе как рабочим подвигом их службу не назовешь.

В разговорах с офицерами не довелось услышать жалоб на жизненные трудности, они говорили только о мальчишках и их проблемах. Приходят в часть горластенькие максималисты, борются за лидерство. И из этих мальчиков делают настоящих мужчин. На занятиях по боевой подготовке, на спортивной площадке, на занятиях по гуманитарной подготовке. Я поняла, что здесь берегут наших сыновей. Если бы не эти бессмысленные войны...

О всех не расскажешь, но хочется назвать хоть некоторых. Сергей Веретенников, заместитель командира по воспитательной работе - хороший педагог, дисциплинированный человек, спортсмен, настоящий морской пехотинец. По-настоящему вникает в личные проблемы пацанов, душой болеет за них. Вячеслав Бондарь, начальник третьего матросского клуба, очень гостеприимен, многое может рассказать о морских пехотинцах. По всему видно, он очень гордится своей частью. Под стать ему и Галина Анищенко, инструктор по культурно-художественной работе.

Наш концерт удался. Мы боялись, что матросы будут благополучно спать под гитару - намучились, набегались. Но они дружно реагировали на каждое выступление, благодарили за песни. Наш творческий руководитель Николай Чикер, налаживая мостик взаимопонимания, познакомил ребят с авторами-исполнителями. Мы были искренне рады, что смогли скрасить досуг ребят. А в благодарность нас угостили обедом в матросской столовой. И вы знаете, это был не обед, а обедище. Вкусно, сытно. Моему сыну, которого я брала с собой, в части понравилось. "Вот сюда я пошел бы служить", - сказал он. Ему, конечно, виднее. Но и мне было бы спокойнее, если бы сыну довелось проходить службу в этой части.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера