Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Служба проката: сколько стоит телевизор?

Если у вас есть мечта приобрести видеомагнитофон или хороший цветной телевизор импортного производства, может, даже просторный и большой холодильник, как в рекламе, а средства на эти материальные блага отсутствуют, то ваши ноги прямиком должны нести вас в истинно гуманную службу, службу для людей - прокат бытовой техники и спортинвентаря.

Да, да, такие службы до сих пор еще существуют. Правда, по городу их всего 7, но даже столь небольшое число точек для нашего города является спасением для студентов, пенсионеров и малообеспеченного слоя населения, ведь именно они являются постоянными клиентами “вещевых” прокатов. Несмотря на 20-процентную скидку для пенсионеров, сейчас в эти службы они обращаются гораздо реже, чем в советские времена. Возможно, одни не подозревают о том, что прокат еще функционирует, а другие - знают, но считают свои финансы недостаточными для такого сервиса. Тем не менее расценки здесь вполне доступны. Так, например, телевизор отечественного производства обойдется вам в 30-45 рублей в месяц, а импортного производства - в 120 рублей, стиральная машина в 20-30 рублей, швейная - в 30-50 рублей, детская коляска в 50 рублей, спальный мешок и палатка - в 10 рублей за сутки, а походный рюкзак всего в 5 рублей за сутки.

Наибольшим спросом пользуются холодильники и телевизоры, как самые необходимые предметы в быту, а летом - палатки. Самое потрясающее то, что в случае технической поломки вещь можно заменить на исправную без какой-либо денежной компенсации.

Как сказала директор одного из городских пунктов проката Тамара Титова, единственная сложность в общении с клиентами заключается в их психологии. Многие люди считают, что взяв вещь напрокат, можно ее не возвращать. И зачастую приходится просто ее “выбивать”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера