Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Следите за багажом в аэропорту

С 15 апреля в кинотеатре “Уссури” будет демонстрироваться так называемая черная комедия “8 голов в одной сумке”. Помимо забавного сюжета и несомненной стильности картина может похвастать участием в одной из главных ролей “злобного голливудского макаронника”, как окрестила актера Джо Пеши одна из газет.

За последние 10 лет участие Пеши в лентах известных студий приносило им постоянный коммерческий успех. Достаточно вспомнить семейную комедию “Один дома-1, -2”, оскароносное “Казино”, все части сверхпопулярного во всем мире кино сериала “Смертельное оружие”, и вот теперь роль свирепого гангстера в ленте молодого режиссера Тома Шульмана с таким кровавым названием. Дебют оказался более чем успешным - картина собрала в американском прокате $4 млн.

Что же касается самого фильма, то он снят по мотивам известной гангстерской ленты 1974 года “Принесите мне голову Альфредо Гарсия”, а точнее, является его пародией. Сюжет заключается в следующем.

Бандит и психопат Томми Спинелли (Джо Пеши) возвращается домой после выполнения задания, которое поручил ему босс, - убрать восьмерых конкурентов. В качестве доказательства Спинелли везет в сумке 8 голов этих несчастных. И случается так, что в аэропорту он меняется сумками с молодым человеком по имени Эрни (Дэвид Спейд), который летит на встречу с родителями своей невесты. Последние, к слову, весьма негативно относятся к парню, считая его совсем не подходящей партией своей дочери. Можете себе представить, какие мгновения пережили эти родители, заглянув в багаж будущего зятя.

Далее сюжет пересказывать не имеет смысла, потому что комичные ситуации следуют одна за другой, и местами режиссер доводит зрителя буквально до слез. В этом, очевидно, и есть сила черного юмора, всю прелесть которого открыла для нас культовая лента Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”.

Итак, 15 апреля в кинотеатре “Уссури” в 15 часов состоится премьерный показ фильма “8 голов в одной сумке”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера