Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Сладкий” дым, лишающий здоровья

Однажды довелось услышать - главное, чтоб не было недостатка в табаке, все остальное второстепенно. Однако мне, некурящему, с этим трудно согласиться - вкусный пирожок моему сердцу ближе, да и сигареты нынче влетают в копеечку. А уж вред от них несомненный

Американские сигареты стоят сейчас от 15 до 25 рублей за пачку, отечественные - до 12. Чем ниже цена, тем более низкокачественный табак в них используется. Не лучше ли бросить курить? Говорят, это не просто, но возможно. Если не хватает силы воли, на помощь может прийти медицина. В аптеках продаются примочки и пластыри, жевательная резинка и сигареты из трав. Стоит все это, к сожалению, дороговато. Королевский эликсир “Брось курить” - 55 рублей, сигарообразное средство “Цзеянь Лин” - 95. Есть и европейские препараты: “Антиникотин” по 180 и жевательная резинка “Никоретте” - около 90 рублей.

И все же заядлым курильщикам стоит подсчитать свои расходы: как минимум 100 рублей в месяц необходимо сейчас на сигареты, следовательно, больше тысячи в год. Потраченные на лекарственные средства 150-300 рублей приведут к значительной экономии и благотворно повлияют на здоровье. Существуют, правда, и нетрадиционные способы избавления от никотиновой зависимости. В Америке, например, отцы иногда предлагают своим дочерям сигары, дабы отбить охоту попробовать сигарету, а заодно и наркотики.

Некоторые заядлые курильщики убеждены, что с пагубной привычкой они справиться не в состоянии. Нарколог Ольга Ищенко на вопрос, насколько эффективны имеющиеся в продаже средства, ответила: “Безусловно, используя их, значительно легче отказаться от вредной привычки. Но все-таки лучше обратиться к специалистам. Не стоит бояться врача. Ведь он не только с особой тщательностью обследует вас, но и подберет индивидуальные лечебные средства. Совсем недавно у нас, в краевом наркологическом диспансере, открылся новый кабинет по лечению табачной зависимости. Основной упор мы делаем на использование современных методов, таких, как иглорефлексотерапия, психо- и гипнотерапия. Однако сила воли, конечно, остается основным фактором, помогающим избавиться от табачной зависимости”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера