Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Скоропостижный протест

Вчера городская служба скорой медицинской помощи провела предупредительную 6-часовую забастовку: на вызовы выезжали лишь 4 машины.

Почти в миллионном городе городская власть так и не собирается финансировать службу “03”. 17 апреля “Скорая” уже начинала бессрочную забастовку, однако мэрия тогда выделила небольшие средства на бензин, медикаменты и зарплату за 2 месяца из 4-месячной задолженности. Средства эти быстро иссякли, задолженность по зарплате выросла, и “Скорая помощь” вновь оказалась парализованной.

“Об этом нельзя спокойно говорить: люди, вызывающие врачей к своим тяжело заболевшим родственникам, сами вынуждены заправлять машины топливом, - говорит старший фельдшер городской станции Валентина Позднякова. - Все праздничные дни, да и сейчас тоже на станцию идут и едут люди - за экстренной помощью, и мы ее оказываем. Медикаментов катастрофически не хватает. Деньги на бензин - копейки - дают даже поликлиники, больницы.

Мэрия заставляет их дежурить, хотя у "Скорой помощи" своя специфика, не сравнимая с работой поликлиники".

В городе очень много смертей... Люди шлют проклятия в адрес "Скорой", когда машина задерживается или не выезжает вообще. "Ну почему же население не борется за свои права, не призовет к ответу власть?" - спрашивают врачи.

Через 10 дней, если вопрос финансирования службы не будет решен, по заявлению забастовочного комитета городская "Скорая помощь" вновь начинает бессрочную забаст

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера