Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Скоро, скоро Новый год!

Трудно придумать более желанный и более красочный праздник, чем Новый год. Его наступления ждут и взрослые, и дети. Дети - особенно, ведь они верят, что в Новый год обязательно случаются чудеса, самые настоящие.

Во всяком случае, их будет множество в театре кукол: новогодняя программа здесь называется “Мешок чудес”. Это новогоднее представление вокруг елки, где обязательно потешат детей Дед Мороз, Снегурочка, Бармалей и другие персонажи любимых сказок. В праздничные дни можно будет не только поводить хороводы вокруг елки, но и посмотреть спектакли “Солнышко и снежные человечки”, “Волшебное время”, “Веселый маскарад”. Будут идти и премьерные спектакли сезона “Добрый доктор Айболит” и “Котенок по имени Гав”. Ко всем праздничным сюрпризам прилагается и “финансовый” - билет на спектакль с представлением у елки стоит всего 10 рублей. Кроме того, готовится выездной вариант программы, который покажут в школах, детских домах, больницах, все представления - благотворительные.

Не забыл театр кукол и о взрослых. Для них приготовлен подарок из серии “Вечера искусств на Петра Великого, 8”. Концерты этого цикла - совместный проект театра, приморской филармонии и Тихоокеанского симфонического оркестра, который уже успел завоевать несомненную симпатию любителей классики. 23 декабря, к Рождеству, состоится премьера одноактной оперы Перголези “Служанка и госпожа”, в которой задействованы солисты театра “Классическая опера”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера