Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Скажи мне, какие у тебя ботинки

“Обувь - самая важная часть гардероба”, - считает молодой дизайнер фирмы “Гуччи” Том Форд, благодаря которому на вещах с маркой “Гуччи” помешаны Шэрон Стоун, Николь Кидман, Деми Мур и другие “известности”. По мнению Форда, обувь может преобразить не только походку, но и поведение человека. Когда-то этому научил Тома преподаватель актерского мастерства: “Прежде чем начать работу над образом своего персонажа, подумай, как он может быть обут. Сходи, купи себе такие же ботинки и поноси их. Они помогут тебе войти в новую роль”. О важном месте обуви в нашей жизни мы узнаем в детстве, читая про туфельки Золушки, про гоголевские черевички или про сапоги-скороходы. Взрослея, мы часто вспоминаем “Москва слезам не верит”, где Гоша в пыльных ботинках ловит на себе неодобрительный взгляд понравившейся ему женщины. По обуви ох как многое можно сказать о человеке! Сегодня в гостях у “Вешалки” люди, которые уверенно шагают по жизни - не в последнюю очередь потому, что на ногах у них достойная обувь.

Галина БОРОДИНА, заведующая магазином-салоном “Ив Роше”: “Этой зимой я хожу в сапогах фирмы “TJ”, которые купила в Москве в ГУМе за 1 миллион 100 тысяч рублей, что для сапог из натуральной кожи на натуральном меху совсем недорого. Купила я именно ту модель, которую видела в рекламе журнала Cosmopoliten. Когда бываю за границей, обязательно покупаю обувь. Во время поездки с мужем в Париж купила себе на Елисейских полях очень стильные туфли зеленого цвета на платформе в 13 сантиметров. Муж предостерегал меня, что я не смогу в них ездить в машине, придется брать тапочки, но я быстро привыкла.

Опять же в Париже купила белые туфли от Карла Лагерфельда за 300 долларов, но, к сожалению, через сезон мне пришлось их выбросить. Я их просто ободрала в машине о педаль. Мой образ жизни диктует такой стиль, что я всегда должна быть в форме. Могу позволить себе надеть кроссовки, только когда иду в гараж. А появиться в них где-то в обществе для меня недопустимо”.

Роман САМОВАРОВ, директор магазина “CD-Land”: “Да, у меня к обуви слабость, особенно к кроссовкам. Это еще с детства. Спортом я не занимаюсь, но у меня вся жизнь, как спорт. Последние 5 лет я покупал кроссовки только фирмы Nike, но в этом году, когда был в Сингапуре, купил Adidas на распродаже, практически за полцены. Там же, в Сингапуре, купил за 100 долларов ботинки известной американской фирмы Caterpiller, которая специализируется на рабочей обуви. Все, что они делают, отличается повышенной прочностью. Например, у меня в ботинках носок с железной пластиной.

Этой зимой ходил в ботинках немецкой фирмы Dokers. Вообще обуви у меня много, но практически нет туфель для торжественных случаев. Когда бывает необходимость надеть костюм, я понимаю, что обуви у меня к нему опять нет. Не люблю я всю эту классику”.

Виктория ХЕВЛЯ, менеджер компании “Кока-кола”: “В этом сезоне у меня ботинки итальянской фирмы Pollini - из тонкой кожи приятного коричневого цвета, на высоком каблуке, плотно облегающие ногу. Мне их привезла знакомая из Италии за 500 долларов. Я ими очень довольна.

В офисе я хожу в туфлях фирмы Casadei, которые ношу уже 2-й сезон. Они на тонкой платформе, на среднем каблуке, носок у них светлее, а все остальное темно-коричневого цвета. Эти туфли уже слегка вышли из моды, но я буду продолжать их носить, пока они совсем не развалятся, потому что они очень удобные, и деловая женщина чувствует себя в них в мире бизнеса гораздо устойчивее.

На весну я бы хотела купить себе ботинки и туфли на шпильке. Не знаю, удастся ли мне сделать это здесь. Я предпочитаю делать покупки за границей, где все вокруг тебя суетятся, приносят мерить одну пару за другой. А в наших магазинах не очень-то приятно делать покупки”.

Максим ТАБАКОВ, президент компании “ДЭМ и К”: “Честно говоря, покупкой обуви у нас занимается жена. Она ездит в Италию, и все, что она для меня привозит, мне очень нравится. Например, я очень доволен туфлями фирмы Pollini, которые я носил целый год. Нога в них, как в тапочках. Правда, потом я отдал их в нашу мастерскую, и мне их там загубили, неправильно сделали каблук, после чего туфли стали ломаться. Еще у меня есть ботинки фирмы Roccobarocco на толстой подошве с большим тупым носом. В них очень удобно ходить, когда на улице грязь.

Лично я считаю, что лучше один раз заплатить несколько больше денег, но зато купить качественную обувь, в которой потом нормально себя чувствуешь. Например, я ходил играть в баскетбол в старых кроссовках и то ногу себе натер, то ударился так, что не мог тренироваться. А когда купил в Корее новые кроссовки, то все проблемы исчезли”.

Галина МАКОГОН, генеральный директор компании “Биз-несинтурсервис”: “Я предпочитаю обувь на высокой платформе и на высоком каблуке, поскольку я женщина маленького роста. Сапоги не ношу вообще, только ботинки или полусапожки. У нас в городе обувь никогда не покупаю - на мой размер 35,5 ничего не везут. Покупаю в Японии, в Америке, в Италии. Недавно в Америке за 300 долларов приобрела туфли от Донны Каран - с длинным носом, на высоком золотистом каблуке, с перепонкой на подъеме. Это туфли исключительно для торжественных случаев.

Предпочитаю обувь черного цвета, но есть у меня и желтые летние туфли. Отдавая дань моде, купила туфли и ботинки леопардовой расцветки. Никогда не ношу красную обувь. Конечно, если бы я ходила пешком по улицам или сама водила машину, то мне было бы неудобно в моей любимой обуви на очень высоком каблуке. Но когда у тебя есть возможность просто дойти от машины до здания, то каблуки не помеха”.

P. S. А в Голливуде последнее время стало модным коллекционировать обувь. Например, Шэрон Стоун собирает классические лодочки - мягкие, без каблука, разных веселеньких расцветочек.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера