Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Скальпелем - по ведомственным больницам

В сентябре больницы порта Восточного и порта Находка сократили объем оказываемых населению услуги и частично перешли на платные услуги. Таким образом сделан подкоп под последние бастионы бесплатного и качественного медицинского обслуживания, которым прежде славились эти ведомственные лечебные учреждения.

Поток больных, нуждающихся в плановой медпомощи, со страховыми полисами в руках направлен в уже загруженную до предела центральную городскую больницу, где им предстоит помаяться в очередях и "отдыхать" на больничных койках в коридорах. Что касается портовских поликлиник, то до обеда они работают бесплатно, а во второй половине дня - за деньги.

Такая ситуация сложилась из-за прекращения поступления средств из федерального бюджета. Портовские больницы остались вовсе без финансирования. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения администрации Находки Игорь Понитаев, исходным документом стал приказ Минздрава "О реструктуризации бюджетных обязательств".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера