Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Сине-серебристый букет от Маргариты

Рождественская выставка фитодизайнера Маргариты Хростовской и ее учениц из клуба “Икебана” в музее им. В. Арсеньева - волшебный сад Эдема. Тихо “поет” искусственный фонтанчик. Пышные букеты, сохранившие краски и очарование лета, чередуются с оригинальными новогодними композициями. Посеребренная гипсофила, декоративная тыквочка, выбеленная ажурная веточка полыни, темно-вишневая целлозия с елочкой или просто несколько оранжевых апельсинов в прозрачной вазе. И непременно свеча, праздничная доминанта. На первый взгляд, все очень просто. Но только фантазия художника сможет вдохнуть во все это красоту.

- В моде сейчас монохромные композиции, причем синий тон пользуется особой популярностью, - говорит Маргарита Хростовская, которая прошла английскую, французскую, голландскую школу фитодизайна в интерьере.

В новогодних букетах хорошо смотрятся синь, бордо с серебром, зелень с золотом. Небольшая сосновая шишечка, вызолоченная головка мака, ярко окрашенные соцветия бессмертников, парчовый бантик, “завиток” мишуры, оригинальный подсвечник - вот нехитрые атрибуты симпатичной новогодней композиции, которую можно создать самому. А идеи мы раздаем даром. Приходите, смотрите. Хотя многие все же предпочитают приобрести рождественские веночки и композиции, сделанные руками моих учениц: Татьяны Киселевой, Галины Яковлевой, Юлии Расторгуевой, Татьяны Авдеевой. Особой популярностью они пользуются у иностранцев - некоторые работы уже отправились на Рождество в Америку, Корею, Японию.

В уходящем году коллаж Маргариты Хростовской с ракушками, кораллами, украшенный живой сочинской гортензией, вошел в тройку призеров на выставке “Серебро белых ночей” в Санкт-Петербурге.

Сегодня мастер живет мечтой в будущем провести подобную международную выставку во Владивостоке. На это предложение уже откликнулись Джулия Клеменс и Ольга Минеер - законодательницы европейского стиля. Хочется надеяться - все, что желается под Новый год, сбудется. И мы с вами еще побываем на волшебном бале цветов. А пока спешите взглянуть на зимние букеты. В них есть своя особая прелесть.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера