Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Сила самой Природы

Владивостокская фармацевтическая фабрика имеет право выпускать продукцию 173 наименований. А может - еще больше. Но столько, оказывается, вовсе не нужно, если ориентироваться не на свои потенциальные возможности, а на спрос.

Современный ритм жизни делает нас очень рациональными даже в такой консервативной области, как медицина. И мы отказываемся от ставших “неудобными” жидких экстрактов и настоек, отдавая предпочтение таблеткам. А приморские фармацевты тут как тут - вот вам таблетки. Да не простые, а несущие в себе силу самой Природы.

На основе знаменитых дикоросов приморской тайги специалисты фабрики создали совершенно оригинальные бесспиртовые препараты. Таблетки “Элевита” с экстрактом элеутерококка, лимонника с витамином С и другие моментально завоевали популярность у населения как прекрасные адаптогены да еще в удобной упаковке. В принципе это то, что сейчас называют биологически активными добавками к пище, которые когда-то принесли славу Биттнеру.

Сегодня на фабрике получены экспериментальные образцы таблеток с прополисом. Этот сильнейший природный антисептик способен обезболивать, заживлять раны и просто незаменим при простудах и травмах. Он обладает такой целебной силой, не сравнимой ни с какими колдрексами, что мы, собственно, и не роптали и на его “неудобную” форму настойки. Но таблетки все-таки современнее. Кстати, созданная на основе прополиса гомеопатическая мазь необычайно эффективна при кожных болезнях. Поистине чудодейственным тонизирующим средством является пантокрин, незаменимый при физических и умственных нагрузках.

А провизоры фабрики создают все новые лечебные и профилактические препараты, в том числе так необходимые сегодня биологически активные добавки к нашему рациону. Приготовленные по современным технологиям, они ни в чем не уступают мировым аналогам - разве что в красочности упаковки. Но зато как приятно радуют глаз цены!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера