Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Сиамские близнецы в кошачьей семье

Сейчас и одну-то кошку прокормить непросто. А если котята появятся? Пристроить в хорошие руки вряд ли удастся, а топить жалко. Видела в продаже контрасекс. Не могли бы вы рассказать, насколько он эффективен и как правильно его применять?

Мозговая грыжа, незаращение костей черепа, а также брюшной стенки с выпадением внутренних органов, отсутствие лап, рождение так называемых сиамских близнецов - таков далеко не полный перечень патологий, наблюдаемых у новорожденных котят. Как правило, это результат того, что хозяева пытались облегчить жизнь, скармливая своим питомцам контрасекс.

Президент ветеринарной клиники "Леодем" Леонид Демченко отметил, что подобные случаи стали встречаться все чаще. Обычно контрасекс применяют как противозачаточное средство, хотя он таковым не является - этот препарат лишь на определенное время "усмиряет страсть". "Вероятно, эффект достигается за счет мощной дозы гормонов, - говорит Леонид. - Какие это гормоны и в какой дозе - одним производителям известно. На упаковке указано лишь коммерческое название таблеток. Аннотации и химической формулы нет. Каким образом контрасекс прошел сертификацию, вообще непонятно".

Прежде чем назначать какой-либо препарат, кошкам (как и всем животным) необходимо провести тщательный анализ. Иначе возможны тяжелые последствия. Причем вред может быть нанесен не только плоду, но и самой кошке - она не сможет окотиться, вероятен разрыв матки, разрушается гормональный фон. Как рассказал Леонид, в подобных случаях приходится делать кесарево сечение. Разрыв или даже просто надрыв матки ведет к инфицированию брюшной полости, поражаются печень и почки.

Если хозяева бояться появления потомства у свих домашних любицев, лучше обратиться в ветеринарную лечебницу, а не применять несертифицированные препараты.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера