Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Шоу продолжается

Окинув зорким взглядом клубные площадки нашего города, можно неминуемо прийти к выводу: перетанцевались наши люди, спал былой ажиотаж. Но клубы все еще упорно пытаются найти свое место под солнцем, то есть свою категорию посетителей. Некоторым это удалось. Давайте разберемся - кому, а также в том, какими такими заманивающими средствами это было сделано.

К первой (условной) категории можно отнести такие клубы, как “Стэлс” и “Роял парк”. Сюда ходит народ, что побогаче: если тратить деньги и развлекаться - так на полную катушку! Итак, “Стэлс”.

- Можно ли себя здесь чувствовать в безопасности? - спрашиваю арт-директора “Стэлса”.

- На 100 процентов. С нами уже 4 года сотрудничает охранное агентство “Эскорт-2”. За это время никаких проблем не возникало.

- Какие люди посещают ваш клуб?

- В основном это предприниматели и богатая молодежь. Шпана к нам не ходит.

- А билет сколько стоит?

- Вообще - 100 рублей; студенты и девушки платят по 50.

- А цены в баре?

- На уровне приличных ресторанов и баров...

- Куда делась развлекательная программа “Грувбокс”?

- Пока в отпуске, но скоро появится вновь.

“Роял парк” я тоже отнесла к этой категории, хотя хочется оговориться, что у этого заведения несколько другая специфика. Сюда, так уж повелось, съезжается очень узкий круг богатых мужчин с подругами в костюмах от “Том Клайм”. С развлечениями в клубе все довольно стабильно. А вот на выходе... Не будем о грустном, а перейдем к следующей “категории”.

“Махаон” и “Пеликан” - у посетителей этих клубов есть очень конкретное название, но ругаться все-таки нехорошо. Основной клиентурой являются пэтэушники. Иногда, честно признать, здесь не так уж непрезентабельно. Как-то в “Махаоне” проходил фестиваль “Пацифик”, на котором как раз меньше всего было пацифизма, весной эти стены посетил поп-звезд(а) Шура.

В “Пеликане” вообще все глухо. С развлекаловкой в этом клубе большой-большой напряг. Эту незначительную деталь с легкостью заменяют различные “стрелки” и другие веселые мероприятия. Наркоту вроде не продают, вернее, никаких доказательств ее отсутствия или наличия раздобыть мне не удалось.

Недавно к этому же звену присоединился и новый клуб “Гавана”. По собственному опыту могу сказать: здесь кроме фэйса Че Гевары и удалых плясок под “Крошка моя” вы мало что еще найдете для души. А вообще многим понравилось - бесплатно же!

В следующую категорию можно отнести клубы “для всех”. Таковыми в нашем городе являются “Наутилус” и “Крейзи”.

- Сколько стоит вход и есть ли скидки в вашем клубе?- узнавала я в “Наутилусе”.

- Официально вход стоит 50 рублей, а по пятницам и субботам, когда у нас устраиваются программы, - 100. Для студентов предусмотрены скидки по флаерам.

- Что у вас в “меню” развлечений?

- Я уже упомянул пятницу-субботу с программами, еще бывают презентации пива, дни рождения клуба. Нас посещают как студенты, так и очень обеспеченные господа, и всем мы находим, что предложить.

У нас очень большой выбор коктейлей: “Наутилус”, “Танцующая королева”, “Шоу продолжается”. Летом популярно пиво, зимой предпочитают водку и текилу.

- Легко ли в вашем клубе достать наркотики?

- Практически невозможно, мы с этим усиленно боремся.

Ну и правильно! Хоть кто-то что-то делает. А вот в “Крейзи” сейчас вообще засада. Всяко на нервной почве возникнуть может. Звоню. Странный дяденька что-то странно бурчит в трубку.

- Как насчет безопасности?

- Радиации нет, люди не облучаются - мы проверяли. Так что - танцуйте, отдыхайте и влюбляйтесь.

Отдельным и очень симпатичным особняком стоит молодежный рок-н-ролльный клуб BSB. Интерьер заведения, конечно, не особо (о креслах на входе вспоминать не будем)... Но зато это единственное место в городе, где можно услышать выступления почти всех владивостокских и приморских групп.

В понедельник, вторник и среду девушки проходят бесплатно, в день выступления группы - все выкладывают 50 рублей. Бокал пива стоит восьмерку. Все остальное также относительно недорого. Ни в одно другое место не захаживает столько местных и российских знаменитостей. Ну вот хотя бы: Иван Панфилов, Жука, “Карам-байки”, директор “Туманного стона” Леня Штительман, Олег Виноградов, сплиновец А. Васильев, Шмат, Вячик, Алекс, “Мумий Тролль” и “Катапульта”.

Ну что же, я свое дело сделала, рассказала. Теперь дело за вами. Айда с диванов - и веселиться! Шоу-то продолжается!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера