Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Школьный роман

Этот школьный класс был дружным, но не из тех, что бурлят любовными историями. Одни парни выделялись аляповатой мужественностью, другие - еще не прошедшим ребячеством, о котором напоминали не только смешные юношеские усы. Девчонки, так уж повелось, в большинстве своем были вожаками и заводилами. Может, именно по этой причине в 11-м классе один из парней влюбился в более спокойную, чем соседки по партам, учительницу. А она - в него.

Анна Анатольевна, молодой преподаватель математики и информатики, по подсчетам одноклассников Александра, лет на пять была старше своего ученика. Она пришла в школу только что с институтской скамьи. А он за год до этого по чистой случайности переехал из порта Восточного в Находку.

Как же ЭТО произошло - для всех так и осталось загадкой. Но ощущалось это с первых дней. Во-первых, Александр был “математическим мозгом”, тем самым в один момент заслужив место под солнцем учительского обожания. Во-вторых, он был просто безумным компьютерщиком. В-третьих, товарищи стали замечать, что лишились приятного собеседника по пути из школы домой. Каждый учебный день он стал оставаться допоздна, сидя за компьютером в кабинете информатики, пока Анна (Анатольевна) обучала вторую смену.

Между прочим, заслужить внимания учительницы в средней школе не так просто. Надо как-то по-особому произвести на нее впечатление. И тем не менее, если даже ваш классный руководитель на выпускном вечере приглашает вас на танец и говорит, что вы у нее были любимым учеником, согласитесь, вы это воспринимаете не больше как внимание к “любимчику”. В случае же с Анной и Александром все было намного серьезнее. А для всех остальных их отношения стали настоящей сенсацией. Глупые глупо же и посмеивались. Люди понимающие, наоборот, - восхищались: “В жизни и такое бывает”. К слову, ее закономерное лидерство в классной аудитории не распространялось на их личные отношения: равенство - оптимальный вариант.

Школьные годы закончились. Бывшие одноклассники открыли первые страницы Книги Жизни. И тут произошли интересные, даже пикантные метаморфозы. Те, кого в классе считали “тихонями”, мигом сыграли свадьбы и уже через какое-то время завели детишек. Чуть позже многих из них постигли сложности: начались разводы, вторые браки уже через какие-то полтора года. Активисты и заводилы пошли другим путем: поступили в институты, рассуждая о том, что все еще в жизни успеется.

Александр пошел третьим путем. И женился сразу же, и поступил в ДВГТУ. Пожил полгода в общежитии. Никакой студенческой романтики, будучи женатым и оторванным от возлюбленной он, естественно, не испытывал. Не выдержал. К тому же родился сын - Олег. Анна переехала во Владивосток. Молодые стали снимать квартиру. Впрочем, и этот вариант был временным. Сын подрос, она уехала в Находку, чтобы снова преподавать в школе, он вернулся в общежитие. Но вместе они проводят времени не меньше. Потому что это любовь, поражающая своей необычностью и серией случайных событий. Как обычно и бывает.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера