Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Школа заждалась своих учеников

Вопреки пословице в школах цыплят считают не по осени, а по весне, когда в классных журналах итожат столбцы годовых отметок, готовят к экзаменам выпускников. Осень - чудесное время в жизни школы. Через несколько дней заливистый звонок оповестит о начале нового учебного года. Каким он будет в 259-й школе Фокино, известной как школа с эстетическим уклоном, рассказывает директор Галина Иляхина:

- По сравнению с прошлыми годами число первоклассников снижается. В этом году у нас будет 4 первых класса - по 30 ребят в каждом. Две трети ребятишек - с ослабленным здоровьем, это факт тревожный.

Мы не испытываем недостатка в преподавателях: желающих работать в нашей школе более 15, а необходим всего один. Как и прежде, мы намерены дифференцированно подходить к процессу обучения и воспитания. В этом году во всех классах введена хореография, кроме того, будут классы для детей с высоким интеллектуальным развитием, классы, где профилирующим станет изобразительное искусство. Наши учителя Татьяна Степанова, Валентина Грищенко, Наталья Ногина, Надежда Ермолаева, Светлана Шахунова, Ирина Татаринова все силы души, весь талант отдают детям. А дети у нас замечательные! Они участвовали в выставке рисунка во Владивостоке, 8 призовых мест заняли в городской олимпиаде среди начальных классов.

Наша школа отличается внеклассной работой, здесь много кружков по интересам: театральный, изо, танцевальный, “Умелые руки”, только у нас есть секция тхэквондо, которую не один год ведет Ярослав Цай.

Школа заждалась своих учеников! Добро пожаловать, ребята!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера