Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Школа и детский сад - под одной крышей надежнее

1 сентября откроют двери для юных кавалеровцев школы-комплексы - учреждения нового для Кавалеровского района типа, каждое из которых объединяет школу и детский сад.

Создание школ-комплексов связано не только с тем, чтобы дать возможность выпускникам детских садов, поступающим в 1-й класс, безболезненно пройти адаптацию, но прежде всего с борьбой за выживание. Это касается, в частности, детских дошкольных учреждений, которые из-за сокращения числа воспитанников находятся под угрозой сокращения, а то и закрытия. Для Кавалеровского района это означает и высвобождение опытных педагогических кадров, которым нелегко найти работу в своем районе, и потерю добротных зданий детских садов, которые без хозяина придут в упадок.

Кроме двух школ-комплексов, уже готовых принять детей, переход в новый статус ожидает еще 2 школы и 2 детских сада, в том числе не только в райцентре, но и в отдаленных поселках.-----------------------------------------------------------------------------------------А

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера