Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Школа года - с уклоном в радость

На днях пришло сообщение о том, что среди лучших школ России названа и владивостокская средняя школа № 57 с углубленным изучением английского языка. Всероссийский конкурс “Школа года” организован редакцией авторитетной в профессиональных кругах газеты “Педагогический вестник”.

То, что оргкомитет поставил пунктом первым среди критериев оценки, вызывает приятное удивление и поддержку: радостное отношение ребят к занятиям, теплую атмосферу, желание учеников идти в школу, а также самочувствие учителей, моральное удовлетворение от творческого труда и т.п. Затем идут гуманные отношения между детьми, учителями и родителями независимо от национальной принадлежности, материальная, методическая база и другие условия для учебы, какие-то “изюминки” той или иной школы, создающие ее неповторимое лицо, опыт творческой деятельности учащихся.

Диплом и удостоверение победителей конкурса будут вручены на всероссийском творческом семинаре в марте 1998 года, на который получено приглашение. “Это трудно - держать статус сильной школы, которая не стоит на месте, а динамично развивается, обновляет методики, экспериментирует, - говорит директор 57-й школы, заслуженный учитель России Галина Костянюк. - Тем не менее прекрасный состав учителей и хорошая атмосфера дают свой результат: каждый год наши ребята приносят немало побед в олимпиадах по всем предметам, включая, конечно же, английский”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера