Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

“Щитки” сварщика, или как я покупала очки

Первое скудное весеннее солнце заставило меня вспомнить об очках. Занявшись подсчетами, я с удивлением обнаружила, что носим мы их почти полгода - с марта по сентябрь. И все время на лице! Тут уж абы чем не обойдешься... С большой любовью достала из шкафа прошлогодние очки BENETTON. Легкие, почти воздушные, они просидели у меня на носу все лето, и иногда я даже забывала об их существовании. Сиреневая тонкая металлическая оправа с синей отделкой, темные стекла со 100-процентной защитой от ультрафиолета - в них я одинаково хорошо себя чувствовала и на пляже, и в городе. Правда, вид у меня был немного студенческий, поэтому на нынешний сезон я задумала купить себе нечто большое, массивное, солидное, почти что “щитки” сварщика на пол-лица.

В результате долгих хождений по салонам оптики нашего города я перемерила кучу супермодных очков. Роскошный CHRISTIAN DIOR отзывался фанфарами в моей душе. Помпезное золото в сочетании с пластиком ярких расцветок - желтым, розовым, бирюзовым, крупные инициалы CD на заушниках, вензеля - все это призвано было подчеркнуть: “Это очки от Диора, не перепутайте с VERSACE!” Увидев такие на лице своего знакомого, вы не сможете больше ни о чем думать, кроме как об этом шедевре оптического дизайна.

Почти такое же чувство вызывают очки от FERRE, который считается мастером разного рода украшательств. Особенно он предпочитает камни, которые располагаются не только на видных местах, но и на дужках там, где они заходят за ухо. Что уж мелочиться... Очки от LAURA BIANCO напоминали большую бабочку из коричневого, молочного и прочего разноцветного пластика. ALBERTO FERETTI, как всегда, был хорош для элегантных женщин. Это очень изысканные и утонченные модели, которые при одинаковой форме отличаются тонкими деталями - вензелечками, завиточками и т. п.

Суперновое решение в этом сезоне предложила фирма GUCCI. Это даже и не очки уже, а оконные рамы на дужках. Если обычно оправа и стекло находятся на одном уровне, то в этих очках оправа выдается вперед, а стекло утоплено внутри. Вся эта конструкция занимает действительно почти пол-лица и имеет круглую или прямоугольную форму. Матовый пластик совершенно неповторим в зеленой гамме. Все это очень авангардно и не лишено вкуса...

Я старательно водружала себе на нос все эти шедевры “очкового” дизайна, но отражение в зеркале меня не радовало. Массивные очки были мне явно не к лицу, сварщика из меня не получалось. Почти отчаявшись, я решила действовать по другому принципу и перемерить все, что есть синего. Тихое помешательство на этом глубоком благородном цвете случилось у меня еще осенью и продолжается до сих пор. Очки от SOVER были вроде бы ничего, но когда я надела синие перламутровые очки SAFILO Prestige, почти классической овальной формы, с небольшой металлической отделкой на синих же дужках, то поняла: это именно то, что моему лицу нужно.

Чуть позднее, когда кожаный футляр Safilo уже прочно прописался в моей сумке, я прочитала совет французских дизайнеров в одном профессиональном “оптическом” журнале: “Отдайте должное вашей индивидуальности, и она сама подскажет вам выбор”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера