Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Шапочная история

Татьяна голову сломала, решая, как ей пятый сезон относить порядком обветшавшее и поднадоевшее зимнее пальто. И тут по сходной цене подвернулась песцовая шкурка. Она обрадовалась: воротник сменю - вот и готов новый наряд. Портниха-скорняжка умело соорудила воротник, выкроив еще и шапочку.

Все бы славно, только шапочка получилась неглубокая. Пришлось пришивать резиночку. Да не беда - мягкий пушистый ворс скрывал все самым чудесным образом. Эта резиночка и сыграла свою важную роль в новогодней шапочной истории.

...Рабочий день 30 декабря выдался трудным и колготным. Татьяна упиралась до последнего, смысл был - тогда на следующий день она могла остаться дома. В 20.30 с облегчением выключила свет, закрыла кабинет. На улице мела поземка, хотелось побыстрее попасть в домашний уют. Но она еще забежала в магазин, нагрузилась покупками и в том состоянии, которое емко обозначалось словами “счастливая и довольная”, заторопилась домой.

В глубине своего квартала, недалеко от дома, вдруг обратила внимание, что в том же ритме за ней следует мужчина. Татьяна ускорила шаг, и он прибавил ходу. Она приостановилась, перекидывая сумки, незнакомец сделал вид, что прикуривает сигарету. Тут уж последние сомнения развеялись: не с благими намерениями шествовал за ней “облезлый пыжик” (она успела заметить, какая несуразная шапчонка была на голове преследователя).

Ощутив себя дичью, Татьяна аллюром потрусила к дому. До подъезда оставались спасительные 100 метров. Подналег и “охотник”, догнал, рванул добычу - песцовую “менингитку”. Откуда что взялось, а только Татьяна резко развернулась, налетела на охальника. От неожиданного нападения он отпрянул, поскользнулся и грохнулся. Шапка отлетела в сторону. Жертва проворно схватила ее и юркнула в подъезд.

В дверь колотилась руками, ногами, сумкой и почти головой. Потом, захлебываясь в легкой истерике, стоя в прихожей, все еще не раздеваясь, рассказывала историю мужу. Он в ответ говорил какую-то несуразность, она это чувствовала, только не могла понять смысла. Наконец дошло:

- Ташка, а почему в руках у тебя мужская пыжиковая шапка?

И тут только ощутила, как сильно натянулась на шее резиночка от шапки, которая повисла у нее за спиной.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера